Ягоды годжи — лечебные свойства, правила приема и рецепты применения суперфуда из Тибета

Ягоды годжи - лечебные свойства, правила приема и рецепты применения суперфуда из Тибета Ягоды годжи - лечебные свойства, правила приема и рецепты применения суперфуда из Тибета

Ягоды годжи - мелкие оранжевые или красные плоды ползучего кустарника со свисающей вниз лозой. По вкусу эти ягоды напоминают шиповник, урюк и сушеный виноград. Ягоды уникальны своим составом минералов: в них насчитывается больше 20 витаминов, 18 аминокислот, 4 полисахарида и других активных веществ. Они растут почти в любой местности, но самые целебные качества плоды получают на тибетских равнинах. Максимально полезными ягоды делают вода, воздух и тибетская земля.

Полезные свойства ягод годжи

Уникальным составом обусловлены полезные свойства этих тибетских плодов, которые положительно воздействуют на организм:

  • поднимают настроение, избавляют от бессонницы и укрепляют память;

  • помогают процессу похудения, способствуя выводу солей и токсинов и уменьшая аппетит;

  • улучшают зрение, повышают работоспособность всего организма, помогают при диабете, снижают уровень холестерина, нормализуют гемоглобин;

  • поднимают потенцию у мужчин, нормализуют гормональный баланс;

  • увеличивают выносливость к инфекциям, стрессовым ситуациям и помогают при депрессии;

  • оказывают омолаживающий эффект на кожный покров;

  • являются противоопухолевым средством.

Ягоды годжи - лечебные свойства, правила приема и рецепты применения суперфуда из Тибета

Кому вредны ягоды годжи

В больших количествах ягоды даже у здоровых людей могут вызвать сильнейшее расстройство желудка и, как следствие, диарею. При возникновении неприятных ощущений в желудке и боли немедленно прекращайте употребление ягод. Возможна и индивидуальная непереносимость тибетских плодов.

Людям с плохой свертываемостью крови, склонным к гемофилии, ягоды годжи полностью противопоказаны, так как их способность разжижать кровь может нанести большой вред здоровью.

Не рекомендуется употреблять ягоды беременным и кормящим женщинам, гипертоникам. Не стоит есть ягоды во время приема медицинских препаратов - они могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

Не употребляйте ягоды на ночь. Они бодрят не хуже кофе и могут спровоцировать бессонницу.

Способы применения и рецепты

Тибетские ягоды можно употреблять в сухом виде, до 30 штук за прием. В лечебных целях принимают настои из ягод. Такой способ подходит для пожилых людей и больных гастритом. Сухие ягоды можно размочить в теплой воде до мягкого состояния. Ягоды добавляют как приправу в пищу и заваривают из них чай.

Напиток чайный. Заварите кипятком 15 г ягод. Добавляйте в обычный черный или зеленый чай. Напиток снижает АД и показатель глюкозы в крови.

Чай с хризантемами. Равное количество ягод и цветков хризантемы заливают кипятком и настаивают. В чай можно добавить немного меда или сахара для вкуса.

Настойка алкогольная из ягод. 50 г годжи залить 45-градусной китайской рисовой водкой, в крайнем случае возьмите качественную русскую с таким же градусом. Настойку убирают в темное место. Через неделю начинают принимать по 10 мл (не больше!) дважды в день. Средство помогает при головокружении и плохом зрении. Повышает иммунитет и снижает сахар в крови.

Add a comment Add a comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *