Секретное оружие против анемии: топ-7 продуктов для восполнения железа и укрепления иммунитета

Секретное оружие против анемии: топ-7 продуктов для восполнения железа и укрепления иммунитета Секретное оружие против анемии: топ-7 продуктов для восполнения железа и укрепления иммунитета

Для лечения железодефицитной анемии необходимо нормализовать уровень железа в крови. Помимо готовых препаратов железа, важную роль в достижении нормального уровня железа играет правильное питание. Поэтому выясните, какие продукты богаты железом.

Шпинат — один из богатейших природных источников железа. В дополнение к железу это растение богато витаминами А и Е, кальцием. Если вы не любите вкус сырого шпината, включите его в качестве дополнения в пирог, вегетарианскую лазанью, омлет.

Гречиха является отличным источником железа, и она также богата клетчаткой. Кроме того, гречиха помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.

Печень является отличным источником железа, а также богата витаминами A, D, E и C. Вы можете включить печень в свое ежедневное меню в качестве добавки в супы, обжарить ее на гриле или комбинировать с горохом, зеленой фасолью. Однако печень не должна употребляться в изобилии, потому что она содержит высокий уровень холестерина, что может вызвать другие проблемы со здоровьем.

Семена тыквы идеально подходят для обеспечения вашего организма потребностями минералов. В дополнение к железу они богаты марганцем, магнием, фосфором и цинком. Семена тыквы улучшают иммунитет и благодаря антиоксидантам, которые они содержат, защищают организм от раковых изменений. Поэтому включите их в свой ежедневный рацион.

Красное мясо (телятина, баранина, свинина) богато железом, цинком, фосфором и витаминами. Чтобы стабилизировать уровень железа в крови, рекомендуется включать кусочек красного мяса 3 раза в неделю.

Предупреждение: Красное мясо не рекомендуется, так как оно может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье и способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний или определенных видов рака.

Качественный темный шоколад богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает противоопухолевое и противовоспалительное действие. Темный шоколад богат марганцем, магнием, селеном, медью и, конечно же, железом. Поэтому, если у вас есть дефицит железа, употребляйте несколько кубиков темного шоколада 3-4 раза в неделю. Выберите шоколад с максимально высоким процентом какао (минимум 60-70%).

Тофу из сои — фантастический источник белка, железа и кальция. Кроме того, тофу имеет низкий уровень холестерина и содержит витамины В и К, тиамин, рибофлавин, омега-3 жирные кислоты, магний и селен.

Благодаря своим питательным ингредиентам этот запас пищи, несмотря на железодефицитную анемию, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак молочной железы, диабет и остеопороз.

Кунжут — это еще одна здоровая пища, богатая железом. Кроме того, кунжут богат цинком, медью, витамином Е, магнием и фосфором. Это семя помогает предотвратить остеопороз, снижает уровень холестерина и улучшает здоровье кровеносных сосудов.

Add a comment Add a comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *