Джулия Робертс, звезда фильмов «Красотка», «Сбежавшая невеста», оскароносная актриса, славится идеальной кожей и роскошными волосами. Она обожает копаться в овощных грядках на свежем воздухе, одержима «зелеными» идеями, но не только это помогает ей оставаться стройной и здоровой. Она фанат диеты, разработанной Николасом Перриконе.
Эта система питания помогает избавиться не только от складок на теле, но и от морщин на лице. «Эликсиром» красоты и молодости доктор Перриконе назначил лосося. Поэтому Джулии приходится есть его каждый день в любом виде - жареном, пареном, тушеном или даже из консервной банки. Эта рыба богата жирными кислотами, которые полезны для кожи, ногтей и волос. В компании с жирным лососем идут орехи, семечки и растительные масла.
Никаких сластей - глюкоза запускает процесс гликации, одной из главных причин старения клеток кожи. В рационе актрисы - овощи и фрукты только желтого и зеленого цветов. И дело не в цветотерапии. Просто они обладают самым низким гликемическим индексом и способствуют регуляции веса, при этом насыщая организм необходимыми для красоты витаминами. На собственных грядках Джулия выращивает овощи, богатые антиоксидантами (замедляющими процесс старения веществами): сладкий перец, баклажаны, спаржу, брокколи.
А вот «запретные плоды» для актрисы - это бананы, хлеб, морковь, хлопья для завтрака с добавлением сахара, кукуруза, фруктовые соки из концентратов, манго, блинчики и оладушки, макаронные изделия, картофель, рис, сахар, вафли и, конечно, шоколад.
Рецепт от Джулии Робертс
Лосось на гриле с овощами - любимый рецепт Джулии.
Ингредиенты:
- 1 стейк лосося
- сок 1 грейпфрута
- прованские травы
- перец
- подсолнечное масло
- баклажаны
- сладкий перец
- помидоры
Способ приготовления
Стейк лосося маринуем полчаса в смеси сока грейпфрута, прованских трав, перца и подсолнечного масла. Жарим на гриле. На гриле же жарим кусочки овощей, предварительно сбрызнув их подсолнечным маслом.
Советы диетолога
Чтобы кожа была красивой, надо избегать «сладких вечеров» и слишком острых пряностей, потому что их pH нарушает обменные процессы в коже. Жирные продукты провоцируют активность сальных желез. А вот морепродукты, богатые цинком и ненасыщенными жирными кислотами, напротив, помогут в борьбе с сухостью кожи. Пейте достаточное количество жидкости, чтобы сохранялась эластичность кожи.
Для красоты волос употребляйте продукты, богатые железом. Им богаты фрукты, овощи, говядина, молочные продукты, злаки. Обеспечьте поступление в организм животного белка, из него строится волосяное волокно. Содержащие витамины группы В мясо, злаки, арахис, проращенные зерна пшеницы способствуют укреплению корней, регулируют секрецию кожного жира и позволяют улучшить структуру волос.
Для здоровья зубов подойдут продукты, богатые кальцием: творог, сыр, молоко, рыба, яйца, морские продукты, соя, орехи, финики, кунжут, семечки подсолнечника.