Что взять с собой на пикник: 3 рецепта быстрых закусок, которые понравятся всем. Готовим за 30 минут

Что взять с собой на пикник: 3 рецепта быстрых закусок, которые понравятся всем. Готовим за 30 минут Что взять с собой на пикник: 3 рецепта быстрых закусок, которые понравятся всем. Готовим за 30 минут

Майские выходные не за горами, а значит, пора доставать корзинки для пикника и планировать вылазки на природу. Жаль только, что предвкушение отдыха часто омрачается мыслями о еде — чем кормить компанию?

Ну кому хочется проводить полдня на кухне перед поездкой? Да и в лесу или на берегу озера нет ни холодильника, ни духовки. Но не спешите хвататься за банальные бутерброды с колбасой — есть варианты и повкуснее, и поинтереснее.

Средиземноморские шашлычки-капрезе

Помните тот момент, когда бутерброды раскисли, а нарезка заветрилась? Капрезе на шпажках решает эту проблему раз и навсегда. Никакого хлеба, который крошится и черствеет. Никаких соусов, которые растекаются по контейнеру.

Для приготовления закуски понадобится:

  • моцарелла (лучше мини) — 250 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • оливки без косточек — горсть;
  • свежий базилик — пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • бальзамический крем — для подачи.

На деревянные шпажки нанизываем моцареллу, помидор, базилик и оливку. Повторяем узор, пока шпажка не заполнится. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Упаковываем в контейнер так, чтобы шпажки не болтались.

На пикнике достаточно открыть контейнер и полить закуску бальзамическим кремом — готово! Кстати, не берите с собой целую бутылку соуса. Перелейте немного в маленький флакон с завинчивающейся крышкой — так удобнее.

Фриттата «с огорода»

Извечная проблема пикниковой еды — она быстро портится на жаре. Но итальянская фриттата — другое дело. Эта яичная «запеканка» с овощами хорошо хранится, не течёт и остаётся вкусной даже остывшей.

Что понадобится:

  • яйца — 8 шт.;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • цукини — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 средняя головка;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец, оливковое масло.

Картофель отвариваем и нарезаем тонкими кружочками. Овощи режем кубиками, обжариваем на сковороде до мягкости. Яйца взбиваем со щепоткой соли и перца, добавляем тёртый сыр. Выкладываем на сковороду кружочки картофеля, заливаем овощи яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим 7-8 минут на среднем огне. Затем — в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Готовую фриттату охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и укладываем в контейнер, перекладывая бумагой для выпечки. Так кусочки не слипнутся и не поломаются по дороге. Да, и ещё — режьте её как пиццу, треугольниками. Так удобнее есть руками, без лишней посуды.

Роллы-рулеты из лаваша

Вот она — настоящая палочка-выручалочка для любого пикника! Готовятся за 15 минут, едятся без вилок-ложек, хранятся без проблем. А вариаций начинок — море!

Для базового рецепта нужно:

  • армянский лаваш — 2 листа;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • слабосолёная сёмга или форель — 150-200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелень — пучок.

Лаваш расстилаем на столе, смазываем тонким слоем сливочного сыра. Выкладываем тонкие ломтики рыбы, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Огурец нарезаем тонкими полосками и выкладываем с одного края. Плотно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Перед выездом нарезаем рулет порционными кусочками шириной 3-4 см. Укладываем в контейнер срезами вверх — выглядит впечатляюще и транспортируется отлично!

Не любите рыбу? Замените на ветчину или копчёную курицу. Вегетарианцы могут использовать хумус вместо сыра и жареные грибы с авокадо вместо мяса.

А как же десерт?

Не все сладости годятся для пикника. Шоколадные торты тают, крем портится… Но есть безотказный вариант — фруктовый салат! Только не нарезайте его заранее. Привезите целые фрукты и нарежьте их уже на месте. Фрукты в кожуре (яблоки, груши, апельсины) отлично переносят дорогу и не требуют особых условий хранения.

Не забудьте про напитки! Термос с чаем или кофе — классика жанра. А для жаркого дня приготовьте домашний лимонад: смешайте сок двух лимонов, мёд и мяту, разбавьте водой уже на месте.

И последнее — помните, что пикник на природе это не только еда, но и отдых от бытовых хлопот. Не стремитесь перенести на лесную поляну всю свою кухню. Чем проще меню — тем больше времени останется на общение и наслаждение свежим воздухом!

Add a comment Add a comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *